關閉
您的位置: 首頁 > 資訊 > 比賽信息 > 正文

廚藝大賽宣傳稿

2017-5-19 15:49:42 來源:中國廚師網整理發布
致:各轄區單位、全球華人餐飲社團、飯店(酒店、餐飲、飲食)行業協會,各會員單位、飯店及餐飲企業,有關餐飲供應商中國廚師協會打造餐飲美食季,為了全面突破高端餐飲消費遺留的問題,清除障礙、劈開寒流,緊緊圍繞推動餐飲產業鏈發展,促進行業交流,積極服務餐飲美食業的…..

致:各轄區單位、全球華人餐飲社團、飯店(酒店、餐飲、飲食)行業協會,各會員單位、飯店及餐飲企業,有關餐飲供應商中國廚師協會打造餐飲美食季,為了全面突破高端餐飲消費遺留的問題,清除障礙、劈開寒流,緊緊圍繞推動餐飲產業鏈發展,促進行業交流,積極服務餐飲美食業的宗旨不變,經協會研究決定在歷史文化名城亳州市舉辦美食交流大賽:廚藝之巔藥都論劍。中國廚師協會搭建交流平臺、積極引導大家互動推廣交流、共同探討、振作餐飲勃勃生機,讓主流餐飲市場得到良性可持續發展。美食季期間,打造食材美食大街,揭開高端餐飲的神秘面紗,要適應經濟發展新常態、緊緊圍繞消費需求、全面深化改革、堅定不移走大眾化主流餐飲、品質餐飲、綠色餐飲發展之路,讓餐飲市場回歸理性消費。

   具體有關事宜通知如下:

比賽細則:

A)、參賽項目:熱菜、涼菜、糖藝、面塑、面點、雕刻、火鍋均可參賽。

B)、評判標準:每道菜點滿分為分。其中色、香、味、形占分;具有實用性、營養健康等功效占分。

C)、選手按參賽項目,在一小時內自選一道品種當場制作,烹制方法、刀工、味型、質感、功效應有區別,原料及特殊調輔料器皿自備。

(1)、選手報到后須在傳菜單上注明所選品種的功效特點及原、輔料。

2)、自帶制作工具(除鍋、墩、刀、勺等外),工服整潔入場。

3)、賽后及時清理操作區域。浪費原料、衛生不合格、超時等違規現象將酌情扣分,超時分鐘以上將不評分。

4)、器皿要求:展示作品一份人量,品嘗鑒定盤二份(兩人量)。

5)、原料預制加工:冷、熱、菜原料為粗加工后的凈料,細加工在現場完成。茸泥坯料可提前預制,但調味在比賽現場完成,只限粗加工的坯料在賽前預制、調色、調味、調堿、制陷、制坯成型在比賽現場完成。煲湯所用湯類可提前預制,調味、添加主、副料在現場制作。

(6)、參賽品種須突出可食性,具有綠色、營養、健康、養生等功能,避免華而不實,嚴禁使用人工色素等食品添加劑。

7)、團體賽展臺為直徑公分圓臺(展臺尺寸有特殊要求請提前通知組委會),作品應含熱菜、冷葷、面點、雕刻、盤飾等品種。

五、大賽組委會成員名單


免責聲明:尊重合法版權,反對侵權盜版,若本網有部分文字、攝影作品等侵害了您的權益,在此深表歉意,請您立即將侵權鏈接及侵權信息郵件至我們的版權投訴郵箱:[email protected],我們會盡快與您聯系并解決,謝謝您的配合.

相關資訊

  • 中華名廚青年名廚杯
     邀請函中國廚師網    201年8月8日(新疆伊寧站)等你來挑戰計時10天時間報名 8月1號戴止 中華名廚青年名廚杯  &nb…...

    2018-8-22 16:44:43

  • 國際新廚神爭霸
    《國際新廚神爭霸》大型電視活動是天津衛視于2009年初傾力打造的全新電視節目,作為《綜藝食8街》迎新春特別節目,《國際新廚神爭霸》是融美食文化、廚藝競技、綜…...

    2017-8-27 15:49:38

  • 廚藝大賽宣傳稿
    致:各轄區單位、全球華人餐飲社團、飯店(酒店、餐飲、飲食)行業協會,各會員單位、飯店及餐飲企業,有關餐飲供應商中國廚師協會打造餐飲美食季,為了全面突破…...

    2017-5-19 15:49:42

  • 2016李錦記青年廚師中餐國際大賽在香港舉行
     9月28日至29日,2016李錦記青年廚師中餐國際大賽總決賽在香港中華廚藝學院舉行,43位來自日本、中國、臺灣、 加拿大、法國、香港、美國、馬來西亞、荷蘭、 新加…...

    2017-4-17 15:18:56

  • 中國烹飪世界大賽「首登」歐洲
    國僑辦鼎力支持 中國駐荷蘭王國大使吳懇、領事部主任蔣華,荷蘭鹿特丹市長AhmedAboutaleb,世界中餐業聯合會會長楊柳、常務副會長邢穎、監事會主席武力、秘…...

    2017-3-22 15:13:15

  • 中國烹飪世界大賽「首登」歐洲
    國僑辦鼎力支持 中國駐荷蘭王國大使吳懇、領事部主任蔣華,荷蘭鹿特丹市長AhmedAboutaleb,世界中餐業聯合會會長楊柳、常務副會長邢穎、監事會主席武力、秘…...

    2017-3-22 15:13:15

  • 李錦記青年廚師中餐國際大賽2016總決賽隆重舉行
    李錦記青年廚師中餐國際大賽2016由李錦記主辦,并獲全球共21個中餐業組織鼎力支持。是次合作充份體現業界攜手以提升業內水平,及鼓勵全球年青中餐廚師發揮創意和…...

    2017-1-23 10:50:59

  • 李錦記青年廚師中餐國際大賽2016總決賽隆重舉行
    李錦記青年廚師中餐國際大賽2016由李錦記主辦,并獲全球共21個中餐業組織鼎力支持。是次合作充份體現業界攜手以提升業內水平,及鼓勵全球年青中餐廚師發揮創意和…...

    2017-1-23 10:50:54

  • 亞洲名廚齊聚韓國 開啟2016美食競賽
      【環球網報道 記者 魏悅】據韓聯社6月17日報道,2016韓國亞洲名廚美食競賽本月28日將在韓國拉開帷幕。屆時,來自中國、日本、新加坡、馬來西亞等100余名亞洲…...

    2016-10-18 11:15:10

  • 李錦記青年廚師中餐國際大賽2016青年廚王誕生
    香港2016年9月30日 /美通社/ -- 李錦記青年廚師中餐國際大賽2016青年廚王9月29日于香港誕生。為期兩天的李錦記青年廚師中餐國際大賽今天結束并舉行頒獎典禮…...

    2016-10-10 15:51:52

推薦名菜

關注官方微信

手機看中國廚師網

全年玻色固定公式规律 Powered by ZZZcms